Depok-Bandung Jadi Lebih Nyaman dengan Jasa Travel (2)

Posted on December 13, 2007. Filed under: Depok, Perjalanan | Tags: , , , , |

pre.jpg

Nah, tahun berganti, zaman berubah. Sejak diresmikannya tol cipularang, ada opportunity buat angkutan baru yang lebih nyaman. Yaitu jasa travel. Tadinya jasa travel hanya ada di Jakarta, terutama di daerah perkantoran dan stasiun. Sekarang, wah dimana-mana ada jasa travel. Termasuk di Depok!

Bayangkan, hanya 2,5 jam dari Depok sudah sampai Bandung. Lebih nyaman karena cuma sedikit penumpangnya (max 10 org). Waktunya berangkatnya juga fixed, jarang ngaret. 1 orang penumpang pun akan berangkat tepat waktu. Bisa pesan tempat duduk sebelumnya, jadi tidak perlu antri. Harganya hampir sama bahkan sama dengan bis Depok – Bandung yang 45.000 (sudah berubah belum ya..).

Warga Depok seperti saya yang sering bolak-balik Bandung (rumah mertua saya di Bandung sih :) ) sekarang dimanjakan dengan jasa travel ini. Tidak tanggung-tanggung. Ada 4 (empat) jasa yang bisa digunakan. Saya akan sampaikan satu per satu dengan lebih detil, termasuk nomor telepon yang bisa dihubungi untuk pemesanan, barangkali bermanfaat..

Pertama, Aya Mobil. Lokasinya di Jalan Margonda, di samping Bank BNI kira-kira 50 meter dari kantor walikota Depok. Ini travel yang paling dekat dengan rumah saya dan mungkin juga sebagian warga Depok. Mobil yang digunakan Pregio, ELP, kadang-kadang Kijang dan Phanter. Harganya 55.000 sekali antar sampai Poolnya di samping Edward Forrer Dago. Kalau mau diantar sampai tempat, tambah 10.000. Telp. 021-68931121 dan 022-70202089. UPDATE 2012: Harganya sekitar 60.000. Poolnya sekarang di Jalan Tamansari, Balubur. Dan tidak ada fasilitas antar sampai lokasi lagi. Teleponnya masih update

Kedua, Savana Travel. Lokasi poolnya di Depok di Jl Margonda juga, di Rumah Makan Mang Kabayan, dekat Halte Bus UI, Kober, Stasiun UI. Cermat sekali pemilik usaha ini melakukan positioning. Membidik mahasiswa UI dan Gunadarma yang mungkin berasal dari Bandung dan sekitarnya. Tarifnya lebih murah 45.000 (mungkin karena masih baru, jadi harganya masih promosi) diantar sampai pool di Jalan Pahlawan Bandung. Tidak ada fasilitas antar sampai tempat. Ini dekat dengan Itenas, YPKP, STIMIK Bandung, Cicaheum. Mungkin target pasarnya juga orang Depok yang kuliah di universitas2 tersebut. Telpnya 021-68989861 dan 022-70556565 menyusul. UPDATE 2012: Savana Travel sudah tutup, saya sudah tidak pernah lagi menggunakan Savana

Alternatif ketiga, Cipaganti Travel. Ini pemain lama di bisnis travel. Sudah punya banyak tempat shuttle bus. Salah satunya yg dekat dengan Depok adalah di Lenteng Agung, setelah Univ. Pancasila. Hanya naik angkot sekali dari Terminal Depok. Saya beberapa kali menggunakan travel ini ketika Aya Mobil sudah fullbooked, di pesan penuh. Keunggulannya yang lain, bisa berangkat lebih pagi dibanding Aya, jam 5.00 pagi. Biayanya 55.000, bisa diantar sampai tujuan, dengan tambahan biaya tertentu (tergantung jaraknya). No. Teleponnya untuk yang di Pool Lenteng Agung 021-68801911 atau 021-92951269. Update 2012: harganya kalau tidak salah sudah 70.000 deh. Poolnya di depok sekarang lebih dekat, di DETOS (Depok Town Square).

Alternatif keempat, Baraya Travel. Ini pemain yang paling murah untuk saat ini. Cuma 35.000 sampai poolnya, salah satu poolnya di Dago, depan SuperIndo. Tidak bisa diantar sampai tujuan. Lokasi pool jakarta yang terdekat dengan Depok adalah di Depan Stasiun Tanjung Barat, TB Simatupang. No telpnya 021-7456789. Update 2012: Harganya sekarang sudah naik jadi 48.000 kalau tidak salah.

Lho kok semuanya di Jalan Margonda (terusannya)? Saya prediksikan sebentar lagi beberapa dari travel itu juga akan membuka pool di tempat2 lain seperti Jalan Raya Bogor untuk daerah Sukmajaya dan Cimanggis atau di daerah Sawangan atau Bojong Gede sebagai langkah penetrasi pasar. Kita tunggu saja..

Keterangan gambar: Mobil merk Pregio, salah satu mobil favorit travel

NB. Saya bukan marketingnya travel-travel itu lho, cuma kasih informasi saja..

Fauzie Abdullah | Owner Toko Busana Muslim HaninStore.com online dan offline <<Mampir ya..

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

40 Responses to “Depok-Bandung Jadi Lebih Nyaman dengan Jasa Travel (2)”

RSS Feed for Fauzie Abdullah Comments RSS Feed

Memang sangat nyaman. Jauh lebih murah daripada menggunakan kendaraan sendiri. Saya pernah naik dari Bandung jam 13.30, sampai Margonda Raya jam 15.30, cuman 2 jam. Penumpangnya cuman 2.

Asyik dong Pak kalau penumpangnya cuma 2, bisa tidur-tiduran..

mas, mau kasih info.. kalau di aya mobil ada kok yang jam 5 pagi.. lengkapnya pukul 5.00, 7.30, 10.00, 13.30, 16.00, 17.30

jadi hubungin aja nomor kontaknya.. *promosi

hhe.. salam ^^

Halo Mbak Azka
Terima kasih untuk informasinya..
Anda pemilik Aya Mobil? Wah hebat dong

Saya dapat discount tidak nih? Kan saya sudah promosikan di sini.. hehehe..

aduh maaf ya mau tanya niy..klo baraya bagus nggak yah bisnya terus nyaman nggak ? :P tetep murah maunya nyaman.. hehehehe nuhun pisan,.

tq so much Mr. Fauzie… terbantu sekali
dengan informasinya.
salam saya, Uci

Banguji:
Terima kasih kembali Mbak Uci..,
Semoga perjalanannya menyenangkan..

Terima kasih sudah mampir..
btw, blog saya pindah ke yang berbayar.. http://banguji.net , mampir ya..

Travel ini harus kitanya yang nyamperin pool ya? Ada ga yang bisa jemput ke rumah?

Thanks informasinya.

Banguji:
Sampai saat ini, saya belum tahu ada travel yang bisa jemput penumpang di rumah.
Kalau pengumpang dianter sampai tujuan, travel aya dan cipaganti itu bisa.
btw, blog saya pindah ke yang berbayar.. http://banguji.net , mampir ya..

makasih infonya ya pak….

Banguji:
Sama-sama bu.. Maaf baru direply, sebenarnya saya sudah lama tidak mengunjungi blog ini :) ..
btw, blog saya pindah ke yang berbayar.. http://banguji.net , mampir ya..

Waduh trims berat nih infonya! Hari ini jadi lebih mudah dapat tiket via telpn, pan liburan natal n thn baru kali ini 2008 lbh puanjang jadi disaat krisis begini liburan yg paling murah ya ke Bandung , kita ucapin met natal 2008 n taon baru 2009 semoga thn dpn pada punya mobil sndiri, yg dah punya ya ganti yg baru! Amin!

[...] pulang hari itu juga. Berangkat pagi-pagi dari Bandung lalu pulang setelah selesai ujian. Toh ada travel dari Bandung ke Depok (thanx to temanku, Beta, yang sudah sibuk mencarikan dan mendapatkan infonya). Pilihan kami jatuh [...]

[...] pulang hari itu juga. Berangkat pagi-pagi dari Bandung lalu pulang setelah selesai ujian. Toh ada travel dari Bandung ke Depok (thanx to temanku, Beta, yang sudah sibuk mencarikan dan mendapatkan infonya). Pilihan kami jatuh [...]

YTH PELANGGAN TRAVEL DEPOK-BANDUNG..NIKMATI RUT
E BARU KAMI DEPOK-BANDUNG/DEPOK-
BANDARA SH
POINT TO POINT& FEEDER.HUBUNGI KAMI JL.MARGONDA RAYA NO 304 A 021-33091718/7764888.

thanks u/ infonya.
Sangat membantu

thanks info nya mas.

kebetulan lagi mo ke bandung

makasih infonya sangat berguna

Assalamu’alaikum ya akhi
blog antum nih berguna banget.
ane lagi bingung nyari jasa travel ke bandung, nelfon golden bird kena 800ribu per 5 jam.
cari digoogle, langsung dipandu ke website antum

syurkon

Reza EL99

makasih brow atas infonya ini sangat bermanfaat buat gw..kebetulan gw mau ktempat saudara gw dibandung minggu2 ini..btw kl kt di jemput bisa ngga ya?trus kena biaya brp?gw tinggal di bojonggede ……

Halo, saya mau nonton SAOSIN di The Venue, Eldorado, Bandung, lebih baik saya pakai travel yg mana yach? THanks

Terima kasih untuk infonya. Sangat berguna sekali karena kebetulan sore ini saya berencana ke depok dari bandung :)

makasih info nya bro, kebetulan bsk gw mo ke bandung. thanx bgt yah info nya

Untuk Aya Mobil, untuk keberangkatan pagi tidak ada jasa pengantaran sampai di tempat…
*Agak mengecewakan

jadi yg palig deket ma kampus UI yg mana?!

Mohon info dong… kalo dari Bandung Barat cisarua Pasir Langu…. Ada engga travel yg jemput arahnya ke depok margonda…. Atau kalo engga yang terdekat daerah tersebut travel apa…. Tks infonya sangat kami tunggu

makasih gan.. ^_^

Jangan naik yang savana deeh, saya pernah mesen utk jam 8.00, dicancel jam 7.00 hari itu juga dg alasan hanya 2 org penumpang.BT kan. alhamdulillah cipaganti msh ada tpt kosong.

trims banget sudah berbagi infonya…

bandung – depok berangkat jam 4 pagi ada ngga yah?? info plis..

Nais inpoh gaaaan

Tengs elot

minta alama lengkap nya baraya travel yang terdekat dengan JL.margonda donk

Very Usefull…. thanks :)

ada ga yg jadwal brangkat dr bandungnya jam 22.00 atau jam 23.00 ??

Thanks buat infonya mas, saya kebetulan udah lama g travel ke bandung dan bingung mesti milih ngambil jasa travel apa.

Terimakasi informasinya :)

wah.. info yang mantab gan, pas bgt nih lg pengen maen ke bandung dan lagi bingung masalah transport dan ongkos transportnya. kebetulan saya juga warga depok dan kuliah di UG :).

oke lah hatur nuhun infona.. :)

oia mas jadwal perginya kapan jam brpa saja?
dan jemput di ci manggis depok bisa ngga ya mas?
tks

makasih, saya langsung ke TKP ya.

update,,,
untuk AYA travel sdh tdk bsa d antar smp tmpt tuch..
soalnya brsan sya abs dr sna mw k bdg barat tp ternyata g bsa..
utk CIPAGANTI skrg udh da d Detos, tp blm tw bsa smp tmpt atw g, blm smpt ksna td soalnya Detos nya blm buka.. :p

[…] pulang hari itu juga. Berangkat pagi-pagi dari Bandung lalu pulang setelah selesai ujian. Toh ada travel dari Bandung ke Depok (thanx to temanku, Beta, yang sudah sibuk mencarikan dan mendapatkan infonya). Pilihan kami jatuh […]

selamat pagi bu/bpk, sy iman org Depok ada niat mo jln2 ke Trans Studio Bandung bln 1 November 2014 seandai sy minta diantar lsg ketempat tujuan bs tdk? klo bs + brp? yg paling pagi jam brp sja?. tq sy tunggu infonya


Where's The Comment Form?

  • Hubungi Saya



    Fauzie Abdullah
    T. 0817-121515
    E. fauzie@haninstore.com
    YM. fozzix
  • Subscribe Via RSS

    • Subscribe with Bloglines
    • Add your feed to Newsburst from CNET News.com
    • Subscribe in Google Reader
    • Add to My Yahoo!
    • Subscribe in NewsGator Online
    • The latest comments to all posts in RSS
    • Subscribe in Rojo

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: