Tentang Saya

Perkenalkan, Saya Fauzie Abdullah, 33 th, Tinggal di Depok, bersama istri dan 3 anak saya. Saat ini sudah fulltime mengurus Toko Busana Muslim HaninStore yang punya 2 outlet offline dan menjalankan online store. Juga punya usaha sebagai distributor Habbatussauda dan Madu.

Interest saya saat ini di dunia wirausaha dan bergabung di komunitas Tangan Di Atas (TDA). Di dunia sosial dan keagamaan, saya bergabung di Yayasan Al-A’raf Pancoran Mas Depok yang mengelola Taman Pendidikan Alquran (TPA), Rumah Yatim dan Dhuafa, dan berbagai aktivitas sosial lainnya. Selain itu, saya juga belajar tahsin dan tahfizh quran di Rumah Tajwid.

Kenapa banguji.wordpress.com? Karena anak 1 dari 5 bersaudara, orang rumah memanggil saya Bang Uji. Jadilah nama kecil saya dijadikan nama blog..

Barangkali ada teman lama yang ingin menyambung silaturahmi, saya mengenyam SD di SDN Depok Jaya I. Kemudian SMP di MTs Darul Arqom Sawangan, Depok (MTs=Madrasah Tsanawiyah), lalu SMA di SMA Negeri 1 Depok, lulus tahun 1997. Kemudian meneruskan ke Jurusan Teknik Informatika ITB.

Saya senang mengenal dan membantu banyak orang, dan berharap bisa bersinergi dengan Anda semua. Motto saya adalah: “Akhirat yang utama, dunia mah ngikut aja.” Blog ini adalah salah satu sarana untuk menggapai motto tersebut. Saya bisa dihubungi di 0817-121515, email fauzie.abdullah@gmail.com, atau YM: fozzix.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

8 Responses to “Tentang Saya”

RSS Feed for Fauzie Abdullah Comments RSS Feed

assalamu’alaikum fauzie….
semoga silaturahim kita tetap terjalin.

Bang uji ntar deteng khan ke Bandung?

Hallo mas selamat atas blog barunya salam kenal dan sukses selalu

Assww Bang Uji!

Kenalkan, nama saya Fathur. Saya juga tinggal
di Depok, tepatnya di Limo, Cinere.

Bisnis saya produk herba juga kayak Banguji.
Salahsatunya Niwana SOD dari Jepang.

Saya tertarik dagang pake blog. Bgmn caranya
mulainya? Banguji ada buka kursus untuk hal ini
nggak? Kalau ada saya mau ikutan dong.

Tksh
Fathur
0811753051
021-99098298

Mas Eko, bang Isal terima kasih sudah mampir ke blog yg sederhana ini. Semoga silaturrahmi kita tetap terjalin

Mbak Chintya, Salam kenal jg, semoga bisnis Anda sukses selalu. Saya sudah mampir ke blognya, bagus dan informatif. Thx

Halo Mas Fathur,
Senang berkenalan dengan Anda..

Wah, saya belum pernah ngasih kursus nih🙂
Sebenarnya banyak resource di internet yang kita bisa ambil untuk belajar bagaimana jualan di blog. Dan caranya juga relatif mudah.

Cara belajar yang mudah untuk pemula seperti kita adalah ATM (Amati, tiru, modifikasi). Mas Fathur bisa amati website pertama saya utk memulai bisnis di http://habbats.blogspot.com (kalau mas mau jualan via blog – blogspot) atau blog teman-teman yang lain. Kemudian tiru konten-kontennya sesuai dengan produk yang mas jual. Lalu kalau mau ada modifikasi dan perbaikan, silahkan diperbaiki.

Jika kontennya sudah ada (artikel,foto-foto produk, penjelasan produk, nama, telp dan alamat kontak person, testimoni kalo ada) tinggal buat di blog, tidak sampai satu hari bisa selesai kok..

Boleh hubungi saya lagi jika kontennya sudah siap. Mampir ke rumah juga welcome🙂

Terima kasih Mas..

Ass. Setelah kita kirim2am paket habbats, aku baru mampir ke blog ini. Eh, taunya Pak Fauzi itu Banguji. Aku tuh lulus dari TL, th96. Dulu TL dan IF tetanggaan, gak tau sekarang. Untuk paragraf terakhir, kita kayanya sama. Buntutnya, suka bingung ngasih harga habbats….Agen makassar

Sangat Serius dan Sangat Mendesak:

Dicari 10-15 Programmer Java dengan berbagai Level Keahlian untuk bekerja di PT Imocha (www.imocha.com.my). Suatu perusahaan Teknologi Informasi Malaysia. Kandidat yang diterima akan bekerja di BOGOR, JAWA BARAT (Tepatnya di Jalan Pajajaran Bogor). Perusahaan Imocha Malaysia membuka cabang unit produknya di BOGOR.

Tanggung Jawab Umum:

Koding dalam Java menjadi tugas sehari-hari. Area Pengembangan mencakup Teknologi Cutting-Edge seperti: JEE5, GlassFish, Struts2, Teknologi JAX, Apache Service MIx (ESB) dll.
Berpartisipasi dalam pendesainan kebutuhan fungsi dan kebutuhan teknis.
Memberikan ide-ide cemerlang pada tim.
Dapat bekerja dalam deadline yang ketat namun tetap memelihara kualitas software.

Tanggung Jawab Programmer Senior (Gaji Rp 6jt+Medical+Jamsostek):
Memimpin satu atau lebih proyek atau produk pengembangan software.
Bekerja dengan Manajer Produk untuk memastikan semua keperluan dan persyaratan pengembangan terpenuhi.
Secara terus menerus melakukan penelitian dan evaluasi terhadap teknologi yang akan membawa perubahan di masa depan pada bidang software.
Membuat keputusan terbaik dengan pendekatan teknik untuk kebutuhan pelanggan/bisnis dengan mempertimbangkan sisi performa, realibilitas dan skalabilitas.
Tanggung Jawab Programmer Intermediate (Gaji Rp 4,5jt+Jamsostek+Medical):

Mengembangkan produk perangkat lunak dengan 1 atau lebih programmer di dalam tim.
Bisa membuat aplikasi dari scratch atau dari aplikasi yang sudah ada.
Melakukan diagnosa pada koding dan memberikan bantuan teknis dibidang pemrograman pada tim pendukung pada saat aplikasi harus LIVE.
Tanggung Jawab Programmer FreshGraduate (Gaji Rp 3jt+Jamsostek+Medical):

Dengan modal penguasaan OOP, dapat belajar secara cepat dan mandiri mengenai teknologi yang dipakai oleh perusahaan.
Terus menerus melakukan pembelajaran diri.
Mengembangkan produk perangkat lunak dengan 1 atau lebih programmer di dalam tim.
Bisa membuat aplikasi dari scratch atau dari aplikasi yang sudah ada.
Persyaratan(HARUS):
Berbakat dan Memiliki hasrat pada dunia pengembangan perangkat lunak
Fast Learner & Self Starter
Berpengalamn 3-4 tahun dalam pengkodean Java berskala enterprises (posisi senior programmer).
Memahami framework J2EE (khususnya Struts 2), layar persistence (JPA/Hibernate), teknologi SOAP, webservice, GlassFish dan MAVEN.
Bisa berbahasa Inggris minimal pasif.
Nilai Tambah:

Memahami teknologi cutting-edge seperti : JEE5, EJB3, Apache CXF, Service Mix dan Spring.
Paham Oracle.

Peserta yang berminat harap mengirimkan CV via email ke: andriyana.the.mefax@gmail.com sebelum tanggal 13 Maret. Peserta bersedia bekerja di Bogor!!!! atau kontak HP: Andriyana 0859 2052 1972


Where's The Comment Form?

  • Hubungi Saya



    Fauzie Abdullah
    T. 0817-121515
    E. fauzie@haninstore.com
    YM. fozzix
  • Subscribe Via RSS

    • Subscribe with Bloglines
    • Add your feed to Newsburst from CNET News.com
    • Subscribe in Google Reader
    • Add to My Yahoo!
    • Subscribe in NewsGator Online
    • The latest comments to all posts in RSS
    • Subscribe in Rojo

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: