Depok

Depok-Bandung Jadi Lebih Nyaman dengan Jasa Travel (2)

Posted on December 13, 2007. Filed under: Depok, Perjalanan | Tags: , , , , |

pre.jpg

Nah, tahun berganti, zaman berubah. Sejak diresmikannya tol cipularang, ada opportunity buat angkutan baru yang lebih nyaman. Yaitu jasa travel. Tadinya jasa travel hanya ada di Jakarta, terutama di daerah perkantoran dan stasiun. Sekarang, wah dimana-mana ada jasa travel. Termasuk di Depok!

Bayangkan, hanya 2,5 jam dari Depok sudah sampai Bandung. Lebih nyaman karena cuma sedikit penumpangnya (max 10 org). Waktunya berangkatnya juga fixed, jarang ngaret. 1 orang penumpang pun akan berangkat tepat waktu. Bisa pesan tempat duduk sebelumnya, jadi tidak perlu antri. Harganya hampir sama bahkan sama dengan bis Depok – Bandung yang 45.000 (sudah berubah belum ya..).

Warga Depok seperti saya yang sering bolak-balik Bandung (rumah mertua saya di Bandung sih 🙂 ) sekarang dimanjakan dengan jasa travel ini. Tidak tanggung-tanggung. Ada 4 (empat) jasa yang bisa digunakan. Saya akan sampaikan satu per satu dengan lebih detil, termasuk nomor telepon yang bisa dihubungi untuk pemesanan, barangkali bermanfaat..

Pertama, Aya Mobil. Lokasinya di Jalan Margonda, di samping Bank BNI kira-kira 50 meter dari kantor walikota Depok. Ini travel yang paling dekat dengan rumah saya dan mungkin juga sebagian warga Depok. Mobil yang digunakan Pregio, ELP, kadang-kadang Kijang dan Phanter. Harganya 55.000 sekali antar sampai Poolnya di samping Edward Forrer Dago. Kalau mau diantar sampai tempat, tambah 10.000. Telp. 021-68931121 dan 022-70202089. UPDATE 2012: Harganya sekitar 60.000. Poolnya sekarang di Jalan Tamansari, Balubur. Dan tidak ada fasilitas antar sampai lokasi lagi. Teleponnya masih update

Kedua, Savana Travel. Lokasi poolnya di Depok di Jl Margonda juga, di Rumah Makan Mang Kabayan, dekat Halte Bus UI, Kober, Stasiun UI. Cermat sekali pemilik usaha ini melakukan positioning. Membidik mahasiswa UI dan Gunadarma yang mungkin berasal dari Bandung dan sekitarnya. Tarifnya lebih murah 45.000 (mungkin karena masih baru, jadi harganya masih promosi) diantar sampai pool di Jalan Pahlawan Bandung. Tidak ada fasilitas antar sampai tempat. Ini dekat dengan Itenas, YPKP, STIMIK Bandung, Cicaheum. Mungkin target pasarnya juga orang Depok yang kuliah di universitas2 tersebut. Telpnya 021-68989861 dan 022-70556565 menyusul. UPDATE 2012: Savana Travel sudah tutup, saya sudah tidak pernah lagi menggunakan Savana

Alternatif ketiga, Cipaganti Travel. Ini pemain lama di bisnis travel. Sudah punya banyak tempat shuttle bus. Salah satunya yg dekat dengan Depok adalah di Lenteng Agung, setelah Univ. Pancasila. Hanya naik angkot sekali dari Terminal Depok. Saya beberapa kali menggunakan travel ini ketika Aya Mobil sudah fullbooked, di pesan penuh. Keunggulannya yang lain, bisa berangkat lebih pagi dibanding Aya, jam 5.00 pagi. Biayanya 55.000, bisa diantar sampai tujuan, dengan tambahan biaya tertentu (tergantung jaraknya). No. Teleponnya untuk yang di Pool Lenteng Agung 021-68801911 atau 021-92951269. Update 2012: harganya kalau tidak salah sudah 70.000 deh. Poolnya di depok sekarang lebih dekat, di DETOS (Depok Town Square).

Alternatif keempat, Baraya Travel. Ini pemain yang paling murah untuk saat ini. Cuma 35.000 sampai poolnya, salah satu poolnya di Dago, depan SuperIndo. Tidak bisa diantar sampai tujuan. Lokasi pool jakarta yang terdekat dengan Depok adalah di Depan Stasiun Tanjung Barat, TB Simatupang. No telpnya 021-7456789. Update 2012: Harganya sekarang sudah naik jadi 48.000 kalau tidak salah.

Lho kok semuanya di Jalan Margonda (terusannya)? Saya prediksikan sebentar lagi beberapa dari travel itu juga akan membuka pool di tempat2 lain seperti Jalan Raya Bogor untuk daerah Sukmajaya dan Cimanggis atau di daerah Sawangan atau Bojong Gede sebagai langkah penetrasi pasar. Kita tunggu saja..

Keterangan gambar: Mobil merk Pregio, salah satu mobil favorit travel

NB. Saya bukan marketingnya travel-travel itu lho, cuma kasih informasi saja..

Fauzie Abdullah | Owner Toko Busana Muslim HaninStore.com online dan offline <<Mampir ya..

Read Full Post | Make a Comment ( 39 so far )

Depok-Bandung Jadi Lebih Nyaman dengan Jasa Travel (1)

Posted on December 13, 2007. Filed under: Depok, Perjalanan | Tags: , , , |

bus.jpg

Bagi saya yang sejak tahun 1997 rutin bolak-balik Depok – Bandung, tahun 2007 ini adalah tahun ternyaman melewati rute tersebut.

Kalau dulu setelah lulus SMA harus nge-kos di bandung, saya biasanya naik bis dari Terminal Kampung Rambutan. Dari Terminal Depok ada angkot Depok-Rambutan yang memakan waktu 45 menit. Belum nanti menunggu bisnya ngetem di terminal. Bisnya sendiri ada yang ekonomi, semi ac, atau full ac. Tinggal pilih 🙂

Selanjutnya saya mulai mencoba naik bis dari Terminal Baranang Siang Bogor. Pertimbangannya: Bogor – Bandung lebih dekat daripada Jakarta – Bandung, dan.. lebih murah tarifnya. Anak kos tea 😀 Nah, enaknya kl ke Bogor, dari Depok naik kereta, lebih santai..

Nah, semenjak tahun 1999 kalau tidak salah ada trayek baru bis Depok – Bandung, dengan merk MGI (sampai sekarang saya belum tahu kepanjangannya apa). Asyik dong, tidak usah jauh-jauh ke Terminal Kp. Rambutan atau ke Bogor. Bisnya juga baru dan besar, tidak kalah dengan bis AC eksekutifnya Kp. Rambutan.

Tapi, tidak nyamannya naik bis itu, Terminal Bandung – Leuwi Panjang cukup jauh dari Dago, tempat saya bermukin dahulu (Dipati Ukur, Gandog, Sadang Serang masih masuk Dago kan?). Apa lagi kalau malam, kita harus naik angkot beberapa kali untuk sampai di rumah. Kemudian waktu tempuhnya lama sekali, Normalnya 5 jam jika melalui jalur Puncak- Cianjur . Tapi jika melalui jalur Sukabumi atau Jonggol, wah cape deh..

Karena ingin yang lebih nyaman lagi, saya pakai kereta parahiyangan dari Gambir. Untuk sampai ke Gambir, saya naik kereta Jabotabek dulu. Waktu tempuh kereta cuma 3 jam. Dari Bandung pun naik angkot sekali. Di kereta bisa tidur, baca, ngobrol, ngemil dan lain-lain dengan santai. Tidak takut barang hilang, karena yang berjualan adalah pegawai KA.

Yang kurang sip dari kereta ini adalah ngantrinya itu lho! Karena ternyata banyak sekali orang yang merasa nyaman dengan naik kereta. Bahkan calon penumpang harus beli tiket sehari sebelumnya, supaya tidak ngantri. Tidak ada pelayanan online utk pemesanan tiket. Wah, kalau begitu kan harus 2 kali balik ke Gambir. Kalo mau dapat tiket pas hari H, maka datang lah 2 jam sebelum keberangkatan, agar bisa antri di urutan terdepan dan dapat tiket. Itu kan sama saja dengan perjalanan bis yang 5-6 jam. Kemudian yang lain adalah, calonya banyak sekali. Ini membuat calon penumpang kurang nyaman. Satu lagi, kadang-kadang kereta juga bisa mogok lho..:)

Tapi tetap saja, semenjak menikah, dan apalagi setelah punya anak, saya lebih memilih kereta. Karena lebih santai, tidak khawatir mabuk perjalanan, waktu perjalanannya relatif lebih singkat, dan relatif lebih aman buat keluarga.

Nah, tahun berganti, zaman berubah. Sejak diresmikannya tol cipularang, ada opportunity buat angkutan baru yang lebih nyaman. Yaitu jasa travel. Karena postingan ini sudah panjang, saya sambung di postingan selanjutnya.

Keterangan: gambar dari hino.co.id

Read Full Post | Make a Comment ( 3 so far )

Tantangan Temu Alumni alias Reuni

Posted on October 25, 2007. Filed under: College, Depok |

Buat yang lulus SMA pada tahun 1997 atau masuk kuliahnya 1997 seperti saya, tahun 2007 ini adalah momen yang spesial. Momen 10 tahun kelulusan (untuk SMA) dan momen 10 tahun kebersamaan di kampus.

Di milis SMA khusus angkatan 1997 maupun milis angkatan kami di kuliah, juga dibahas tentang momen 10 tahun ini, dan ujung-ujungnya adalah: Kapan nih mau reuni?

Tapi ya itu, orang-orang sih mau saja reuni, tapi tidak ada yang mau jadi panitia.. Dibawah ini, saya me-list beberapa tantangan reuni alumni, yang bisa membuat reuni gagal dilakukan:

  1. Tidak ada yang mau jadi panitia, karena setiap kita sibuk dengan urusan masing-masing, ada pekerjaan dan keluarga yang harus diurusi, apalagi kalau tidak ada duitnya.. hehehe mata duitan banget sih saya.
  2. Selama ini silaturrahmi sudah relatif kurang tersambung, relatif sulit mengontak teman-teman yang sudah terpisah selama 10 tahun. Apalagi jaman masih sekolah dulu, ‘hanya sedikit dari kita yang berteman dengan semua orang’ alias gaul. Cara ngetes nya gampang. Coba sebutkan teman yang pernah kontak-kontakan sama kita setelah 10 tahun belakangan. Ada berapa orang?
  3. Sulit mencari pihak yang mau mensponsori acara ini. Ya iya lah, acaranya khusus banget: Reuni Alumni, apa lagi kalau cuman satu angkatan doang.
  4. Sulit mendapatkan dana. Tersambung dengan nomor tiga. Setelah dihitung-hitung oleh panitia, ternyata dana yang dibutuhkan besar juga. Hampir sama seperti biaya pernikahan lho..:)
  5. Banyak alumni yang mengatakan: apa untungnya bagi saya jika saya hadir di acara tersebut? Setiap kita pasti bertanya AMBAK (Apa Manfaatnya Bagiku-dipopulerkan oleh buku Quantum Learning) ketika ingin melakukan sesuatu, minimal dalam hati. Nah, pertanyaan yang sama juga diajukan pada saat akan menghadiri temu alumni. Jawabannya apa ya kira-kira?
  6. Banyak alumni yang minder jika merasa ‘belum sukses’, sehingga belum mau bertemu teman-temannya semasa SMA. Sukses diartikan sebagai mampu kuliah (+ ditempat yang bonafit), bekerja (+ditempat yang bonafit), pebisnis, menikah dan punya anak. Padahal kan, biasa aja lagi..
  7. Banyak alumni yang sayang jika sejumlah uang tertentu harus dibayarkan untuk uang pendaftaran. Lho? Karena no. 3 dan 4, pada beberapa temu alumni, semua biaya penyelenggaraan dibebankan kepada alumni.
  8. Ada yang mau menambahkan?

Lalu apa untungnya ikut reuni? Nelly punya jawaban yang bagus untuk pertanyaan ‘kenapa saya harus datang ke reuni alumni smansa?’

‘karena saya ingi bertemu teman2 lama yang pernah berbagi kisah hidup terindah dalam hidup daya dan ingin tahu kabar mereka sehingga bisa terjalin silaturahmi….dan silaturahmi salah satu jalan pembuka rezeki dan pemanjang umur’

Jawaban saya? relatif mirip lah 🙂

  1. Silaturrahmi: memperbanyak koneksi
  2. Silaturrahmi: membuka peluang kerja sama
  3. Silaturrahmi: memperlancar rejeki
  4. Mengenang masa muda 🙂
  5. Mensinergikan potensi yang dimiliki
  6. Membantu dan berkontribusi untuk SMA
  7. Waduh, apa lagi ya? Kok idealis-idealis banget yah..:(

Bagaimana dengan jawaban Anda?

Fauzie | Alumni SMA 1 Depok 1997

NB: Reuni Alumni SMANSA Depok angkatan 1997 insyaAllah diadakan pada 9 Desember 2007. Informasi lebih lanjut bisa menghubungi saya di 0817-121515

Fauzie Abdullah | Owner Toko Busana Muslim HaninStore.com online dan offline <<Mampir ya..

Read Full Post | Make a Comment ( 6 so far )

Santunan Kematian untuk Warga Depok

Posted on August 27, 2007. Filed under: Depok |

Warga Depok mencatat benar janji Walikota Depok Nur Mahmudi Ismail pada saat kampanye terdahulu. Salah satunya adalah santunan kematian sebesar 2 juta rupiah. Nah, setelah melalui perjalanan panjang, janji itu akhirnya akan terealisasi mulai pertengahan September 2007 ini.

Perjalanan panjang itu maksudnya: Pertama, seharusnya itu bisa dijalankan pada tahun 2006 lalu, jika saja tidak terjadi kisruh Pilkada Depok th 2005. Kisruh itu menyebabkan Walikota terpilih baru bisa dilantik pada Januari 2006, sehingga APBD disusun oleh walikota lama, yang memang tidak punya program ini. Kedua, Alotnya pembahasan di mengenai mekanisme prosedure realisasi janji ini. Ketiga, Ada ‘persoalan’ dengan tender yang dilakukan sehingga tender itu harus diulang.

Tapi bagaimanapun juga, alhamdulillah, program itu akan segera berjalan. Dan mudah-mudahan dapat meringankan beban masyarakat ketika terjadi duka cita itu. Amin.

Berikut berita yang saya dapatkan dari Gatra.Com

[http://www.gatra.com/artikel.php?id=107212]

Mulai Ramadhan, Depok Realisasikan Santunan Kematian

Gatra, Depok, 27 Agustus 2007 09:08

Santunan kematian bagi warga Kota Depok yang meninggal dunia akan segera direalisasikan mulai awal Ramadhan 1428 H atau pada pertengahan September mendatang.
“Pemerintah Kota Depok menganggarkan dana Rp10 miliar pada APBD 2008 dan akan segera direalisasikan pada awal Ramadhan mendatang,” kata Wali Kota Depok Nurmahmudi Ismail ketika menghadiri acara peringatan Isra` Mi`raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Daarul Muttaqien, Kelurahan Depok Jaya, Pancoranmas, Kota Depok, Minggu.
Hadir pada peringatan Isra` Mi`raj tersebut anggota DPRD Kota Depok, Camat Pancoranmas, dan Lurah Depok Jaya. Juga hadir mantan warga Kelurahan Depok Jaya yang saat ini menjadi anggota DPRD Sulawesi Tenggara, Andi Mansyur.

Dikatakannya warga Kota Depok tidak perlu takut meninggal dunia, karena Pemkot Depok akan membayarkan santunan kematian. Ada atau tidak ada santunan kematian, kata dia, fitrah manusia akan meninggal dunia. Tidak ada manusia yang tidak meninggal
dunia.

“Bahkan, Raja Fir`aun yang mengaku dirinya sebagai Tuhan dan mengatakan tidak akan meninggal, kenyataannya juga meninggal dunia,” katanya.

Santunan kematian besarnya Rp2 juta untuk setiap jiwa warga Kota Depok yang meninggal dunia dan dimakamkan di wilayah Kota Depok. Program santunan kematian yang diluncurkan Wali Kota Depok tujuannya untuk menggerakkan tarbiyah dan meningkatkan keimanan di kalangan Warga Kota Depok serta untuk mengurangi perasaan berduka pada keluarga yang ditinggalkan.

[TMA, Ant]

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

  • Hubungi Saya



    Fauzie Abdullah
    T. 0817-121515
    E. fauzie@haninstore.com
    YM. fozzix
  • Subscribe Via RSS

    • Subscribe with Bloglines
    • Add your feed to Newsburst from CNET News.com
    • Subscribe in Google Reader
    • Add to My Yahoo!
    • Subscribe in NewsGator Online
    • The latest comments to all posts in RSS
    • Subscribe in Rojo

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...